ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
тесто
.... 150 гр. муки
....1/2 стакана воды
....80 гр. слив. масла, либо маргарина
....четверть чайной ложки соли
....5 яиц.
крем
....пачка слив. масла (200 гр)
....банка сгущенки ( желательно чтобы на банке было написанно "цельная", я люблю использовать сущеные сливки-так вкуснее)
....столовая ложка ликера, либо коньяка (любого)
....ванильный сахар. (необязательно)
шоколадная помадка( то, что сверху)
.... 2/3 стакана сахарной пудры
....3 столовые ложки какао
....3 неполных столовых ложки горячего молока
.... 60 гр. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ!
Cначала делаем тесто.
для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль. Все это доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и всыпаем просеянную муку ТОНЕНЬКОЙ струйкой. При этом не забывай постоянно мешать. получится очень густое тесто, его повари еще пару минут и сними с огня. Дай остыть до теплого состояния, главное чтобы тесто не было горячим.
затем доваляем яйца по одному и перемешиваем до однородной массы. (можно миксером) Должно получится тесто, по консистенции напомнившее густую сметану.
На противень стелим пекарскую бумагу( ты сможешь найти ее в любом супермаркете, но если нет, просто присыпь противень мукой. И выкладываем тесто маленькими порциями, не больше чайной ложки ( пирожные увиличатся в размере) Хорошо, если ты будешь это делать с помощью кондитерского мешка. а Если его нет-бери обычный поэлителеновый пакет, клади в него тесто, затем отреж уголок и ТАДАМ! кондитерский мешочек готов. тесто выкладывай примерно на растоянии 3 см друг от друга.
Ставим все это в предворительно разогретую духовку на 20-30 мин при температуре 180-200 градусов. затем еще 15 мин подержи их в выключенной духовке. чтобы пирожные не опустились.
Делаем крем. для этого размегченное сливочное масло взбиваем миксером (долго! лучше минут 15) до белого цвета, затем вливаем сгущенку, алкоголь и ванильный сахар. продолжаем взбивать еще в течении 5 минут. крем готов!
Затем начиняем наши плюшки кремом( с помощью конд. мешка) а если так не получается, попробуй разрезать плюшку вдоль, на нижнюю часть положи крем и закрой "крышкой".
Готовим шоколадную помадку- смешиваем сахарную пудру и какао в кастрюльке, добавляем 3 ложки горячего молока и ставим на огонь. Как масса начнет кипеть и сахар растает- добавляем сливочное масло. и даем немного остыть.
Ну и последнее- поливаем эклеры помадкой ( ее нужно делать в последний момент, и дать слегка остыть, так она станет гущще)
Я в конце посыпаю кондитерской посыпкой.
ВСЕ! ГОТОВО!))) приятного аппетита!!!
тесто
.... 150 гр. муки
....1/2 стакана воды
....80 гр. слив. масла, либо маргарина
....четверть чайной ложки соли
....5 яиц.
крем
....пачка слив. масла (200 гр)
....банка сгущенки ( желательно чтобы на банке было написанно "цельная", я люблю использовать сущеные сливки-так вкуснее)
....столовая ложка ликера, либо коньяка (любого)
....ванильный сахар. (необязательно)
шоколадная помадка( то, что сверху)
.... 2/3 стакана сахарной пудры
....3 столовые ложки какао
....3 неполных столовых ложки горячего молока
.... 60 гр. сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ!
Cначала делаем тесто.
для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль. Все это доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и всыпаем просеянную муку ТОНЕНЬКОЙ струйкой. При этом не забывай постоянно мешать. получится очень густое тесто, его повари еще пару минут и сними с огня. Дай остыть до теплого состояния, главное чтобы тесто не было горячим.
затем доваляем яйца по одному и перемешиваем до однородной массы. (можно миксером) Должно получится тесто, по консистенции напомнившее густую сметану.
На противень стелим пекарскую бумагу( ты сможешь найти ее в любом супермаркете, но если нет, просто присыпь противень мукой. И выкладываем тесто маленькими порциями, не больше чайной ложки ( пирожные увиличатся в размере) Хорошо, если ты будешь это делать с помощью кондитерского мешка. а Если его нет-бери обычный поэлителеновый пакет, клади в него тесто, затем отреж уголок и ТАДАМ! кондитерский мешочек готов. тесто выкладывай примерно на растоянии 3 см друг от друга.
Ставим все это в предворительно разогретую духовку на 20-30 мин при температуре 180-200 градусов. затем еще 15 мин подержи их в выключенной духовке. чтобы пирожные не опустились.
Делаем крем. для этого размегченное сливочное масло взбиваем миксером (долго! лучше минут 15) до белого цвета, затем вливаем сгущенку, алкоголь и ванильный сахар. продолжаем взбивать еще в течении 5 минут. крем готов!
Затем начиняем наши плюшки кремом( с помощью конд. мешка) а если так не получается, попробуй разрезать плюшку вдоль, на нижнюю часть положи крем и закрой "крышкой".
Готовим шоколадную помадку- смешиваем сахарную пудру и какао в кастрюльке, добавляем 3 ложки горячего молока и ставим на огонь. Как масса начнет кипеть и сахар растает- добавляем сливочное масло. и даем немного остыть.
Ну и последнее- поливаем эклеры помадкой ( ее нужно делать в последний момент, и дать слегка остыть, так она станет гущще)
Я в конце посыпаю кондитерской посыпкой.
ВСЕ! ГОТОВО!))) приятного аппетита!!!
Сегодня сделать пыталась, не по твоему рецепту, не получилось!! попробую сделать по твоему рецепту, но так как у тебя тооочно не получится :)
ОтветитьУдалитьвыглядит вкусно :)
Спасибо за рецепт!)))
ОтветитьУдалитьобязательно попробую сделать)
ОтветитьУдалитьвыглядит безумно вкусно)
Аее, как вкусно получится и красиво)
ОтветитьУдалитьНадо постараться) спасибо большое!
У тебя с первого раза получилось приготовить?)))
Прикольно,в воскресенье сразу же с бабушкиной помощью сделаю))
ОтветитьУдалитьАня, а смотрела ли ты кулинарный фильм Джулия и Джули?
ОтветитьУдалитьэклеры никогда не готовила, так тчо думаю будем учится:)
ОтветитьУдалить